Willkommen bei unserer Schule

Im Namen der gesamten Schulfamilie begrüße ich Sie/dich sehr herzlich auf der Homepage der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting. Wir - alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte und externe Partner - sehen unsere Schule als positiven Lern- und Lebensraum und wollen gemeinsam das Bestmögliche für jeden einzelnen Schüler erreichen. Wir gehen achtsam und respektvoll miteinander um, halten uns an vereinbarte Regeln und gestalten so eine Schule, an der wir uns alle wohlfühlen können.

Mario Kleinert, Rektor

Aktuell (25.11.2021): 3G-Regelung an der Schule

Ab sofort gilt für das Schulgelände (inkl. Schulgebäude) auf Anordnung des Bayerischen Kultusministeriums die 3G-Regelung. Wir bitten daher alle schulfremden Personen (auch Erziehungsberechtigte) um Berücksichtigung folgender Punkte:

• Bitte betreten Sie das Schulgelände nur in wirklich dringenden Ausnahmefällen!
  • Falls Sie Ihr Kind – beispielsweise bei jüngeren Schülerinnen und Schülern – zur Schule bringen: Bitte begleiten Sie es bei Unterrichtsbeginn maximal bis zum Eingang des Schulgeländes, nicht aber bis zum Schulgebäude und holen Sie es nach Unterrichtsschluss auch außerhalb des Schulgeländes wieder ab.
  • Sofern ein Schulbesuch dringend erforderlich ist, melden Sie Ihren Besuch bitte möglichst vorher gegenüber der Schule an.
  • Führen Sie in einem solchen Fall bitte einen entsprechenden 3G-Nachweis mit. Sofern Sie keinen gültigen Impf- oder Genesenennachweis vorlegen, müssen Sie über einen aktuellen Testnachweis (max. 24 Stunden alter Antigen-Schnelltest oder max. 48 Stunden alter PCR-Test) verfügen.
  • An den Schulen kann für externe Personen kein Test unter Aufsicht durchgeführt werden.

Wir bitten um Ihr Verständnis und die Beachtung dieser Vorgaben.

NEWS aus dem Schulleben

• Lauf gegen den Hunger

Mittelschule erläuft bei Spendenaktion 2200 Euro Die Mittelschule Bad Kötzting hat im Oktober und November während des Sportunterrichts den „Lauf gegen den Hunger“ durchgeführt.
  • Naschecke angelegt

Beeren werden bald direkt vor der Schulhaustür geerntet Schon bald werden die Schülerinnen und Schüler der Offenen Ganztagsschule der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule in Bad Kötzting ihr eigenes Obst naschen können.
  • Neuer Elternbeirat an der Mittelschule Bad Kötzting

Neuer Elternbeirat an der Mittelschule Bad Kötzting Nachdem beim ersten Elternabend bereits die Klassenelternsprecher gewählt wurden, traf sich vor kurzem der neue Elternbeirat der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting zur konstituierenden Sitzung
  • Freundschaft hält Europa stabil

Freundschaft hält Europa stabil Melanie Huml eröffnet „Europas-Werte-Wanderweg“ – Diskussion mit Jugendlichen Knapp 50 Teilnehmer, darunter viele Jugendliche, die zuvor an einem Workshop zu Europa beteiligt waren, fanden sich am Samstagvormittag

Aktuelle Informationen unserer Schule

So erreichen Sie uns:

Mittelschule Bad Kötzting

Bgm.-Dullinger Straße 9

93444 Bad Kötzting

Mail: sekretariat@ms-badkoetzting.de

Schülervideos

Rundgang durch die KPO

Das macht unsere Schule aus ...

• Wir sind eine digitale Schule

Seit dem Schuljahr 2021-2022 haben wir IPad-Klassen an unserer Schule. Diese IPads sind Eigentum der Schülerinnen und Schüler dieser IPad-Klassen. Im Unterricht werden diese IPads verstärkt eingesetzt, um kreative digitale Lernprodukte, selbstständige Recherchearbeit und mit digitalen Schulbüchern zu arbeiten.
  • Wir sind Inklusionsschule

Aus dem Kollegium übernahm Carina Liebl das Amt der Inklusionsbeauftragten. Darüber hinaus ist Christina Riedl-Pradel den Mittelschullehrern bei der Umsetzung der Inklusion in die Praxis beratend zur Seite stehen.
  • Wir sind Inklusionsschule

Aufgrund des Prädikats erhielt die Schule zusätzlich 13 Inklusionsstunden, die die Mittelschullehrer zur Förderung einsetzen.
  • Wir sind Umweltschule

Zum vierten Mal in Folge wurde die Mittelschule Bad Kötzting mit dem Prädikat „Umweltschule in Europa/Internationale Nachhaltigkeitsschule“ ausgezeichnet. Konrektor Marco Kerscher und Lehrerin Miriam Lenz nahmen die Auszeichnung im November 2019 in Regensburg entgegen.
  • Wir sind Umweltschule

Die KPO ist damit die einzige Umweltschule im Landkreis Cham mit zwei Sternen. Das auffälligste Umweltprojekt ist sicher das „Begrünte Auto“, das inzwischen vor der Schule steht. Es stellt nicht nur einen neuen Lebensraum für Pflanzen und Tiere dar, sondern soll auch zum Nachdenken und zur Diskussion anregen: Technik oder Natur? Oder beides im Einklang? Derzeit arbeitet man an einer Infotafel, auf der die Entstehung des Objektes dargestellt wird.
  • Wir sind Umweltschule

Außerdem führte Miriam Lenz mit ihrer Klasse bereits zum dritten Mal Begegnungstage mit tschechischen Schülern durch. Unter dem Motto „Natur überschreitet Grenzen“ erlebten die Kinder lehrreiche Tage.
  • Wir sind eine digitale Schule

Für unsere Schüler stehen über 100 Ipads bereit.Mit unserem Medienkonzept wollen wir den Unterricht mit digitalen Medien unterstützen und dadurch die Unterrichtsqualität verbessern.
  • Wir sind eine digitale Schule

Für die Kommunikation setzen wir auf Microsoft Teams. Vielfältige Apps wie Adobe Spark Video, Bookcreator oder Padlet ermöglichen digitale Lernprodukte. Damit sind wir in der Corona-Zeit gut gewappnet für das Homeschooling.