Schulbetrieb - aktuelle Regelungen

Seit 07.06.2021 sind wir wieder im Präsenzunterricht. Alle Schülerinnen und Schüler dürfen täglich in die Schule gehen und wir freuen uns darüber, dass wieder ein Stück Normalität eingekehrt ist.

Unter Downloads können die aktuellen Regelungen heruntergeladen werden.

Für unsere Neuzugänge: Die Formulare zum Übertritt an die KPO stehen hier zum Download bereit.

Neu im Schuljahr 2021/22: Beförderungsantrag (Kostenfreiheit des Schulweges) online

Alle neuen Schülerinnen und Schüler, die eine Bus- oder Zugkarte für das kommende Schuljahr benötigen, müssen sich unter folgendem Link registrieren.

Hier klicken zum Antrag

NEWS aus dem Schulleben

• Neuer Brotbackofen

Kneten, backen, genießen Schüler weihen Brotbackofen an der Mittelschule ein Am Freitag durften die Schüler der 5. und 6. Klassen den Brotbackofen der Mittelschule endlich zum ersten Mal testen – coronabedingt
  • Schulverbandssitzung

Richtig lüften gegen das Virus Schulverband Mittelschule Bad Kötzting debattiert über den Kauf von mobilen Luftreinigern, stellt das Thema aber vorerst zurück. Noch sind einige Fragen offen Günther Kirchberger von
  • "Clever ins Netz"

„Clever ins Netz“ Birgit Zwicknagel informierte an Mittelschule über die Risiken im Internet „Clever ins Netz“: Unter diesem Motto führte Medienexpertin Birgit Zwicknagel an der Mittelschule für die 5. und
  • Virtueller Berufsinfotag

Wie geht’s nach dem Abschluss weiter? Virtueller Berufsinfotag an der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Welche Wege stehen den Mittelschülern nach der Schule offen? Viele, trotz Corona – davon konnten sich die Schüler der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule

Aktuelle Informationen unserer Schule

Das Fach Wirtschaft

Ernährung und Soziales

Schülervideos

Rundgang durch die KPO

Das macht unsere Schule aus ...

• Wir sind Inklusionsschule

Aus dem Kollegium übernahm Carina Liebl das Amt der Inklusionsbeauftragten. Darüber hinaus ist Christina Riedl-Pradel den Mittelschullehrern bei der Umsetzung der Inklusion in die Praxis beratend zur Seite stehen.
  • Wir sind Inklusionsschule

Aufgrund des Prädikats erhielt die Schule zusätzlich 13 Inklusionsstunden, die die Mittelschullehrer zur Förderung einsetzen.
  • Wir sind Umweltschule

Zum vierten Mal in Folge wurde die Mittelschule Bad Kötzting mit dem Prädikat „Umweltschule in Europa/Internationale Nachhaltigkeitsschule“ ausgezeichnet. Konrektor Marco Kerscher und Lehrerin Miriam Lenz nahmen die Auszeichnung im November 2019 in Regensburg entgegen.
  • Wir sind Umweltschule

Die KPO ist damit die einzige Umweltschule im Landkreis Cham mit zwei Sternen. Das auffälligste Umweltprojekt ist sicher das „Begrünte Auto“, das inzwischen vor der Schule steht. Es stellt nicht nur einen neuen Lebensraum für Pflanzen und Tiere dar, sondern soll auch zum Nachdenken und zur Diskussion anregen: Technik oder Natur? Oder beides im Einklang? Derzeit arbeitet man an einer Infotafel, auf der die Entstehung des Objektes dargestellt wird.
  • Wir sind Umweltschule

Außerdem führte Miriam Lenz mit ihrer Klasse bereits zum dritten Mal Begegnungstage mit tschechischen Schülern durch. Unter dem Motto „Natur überschreitet Grenzen“ erlebten die Kinder lehrreiche Tage.
  • Wir sind eine digitale Schule

In diesem Schuljahr rüsten wir auf. Für unsere Schüler stehen über 60 Ipads bereit. Mit unserem Medienkonzept wollen wir den Unterricht mit digitalen Medien unterstützen und dadurch die Unterrichtsqualität verbessern.
  • Wir sind eine digitale Schule

Für die Kommunikation setzen wir auf Microsoft Teams. Vielfältige Apps wie Adobe Spark Video, Bookcreator oder Padlet ermöglichen digitale Lernprodukte. Damit sind wir in der Corona-Zeit gut gewappnet für das Homeschooling.