Schöne Sommerferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

endlich sind Sommerferien! Endlich morgens keinen Wecker mehr stellen müssen oder am Vorabend die Tasche für den nächsten Schultag packen.
Das alles hat jetzt erst einmal Pause. Und wir auch. Denn jetzt beginnen die lang ersehnten Sommerferien!

Wir wünschen allen eine erholsame Zeit mit vielen tollen Momenten und Erlebnissen.

Wohin eure Pläne euch auch führen, genießt es. Wir sehen uns erst wieder am Dienstag, den 13. September 2022.

Aber bis dahin ist ja zum Glück noch eine laaaange Zeit!

Das Team der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting

Infos zur Anmeldung an der KPO:

Sämtliche Anmeldeformulare sind im Menü unter Downloads bereitgestellt.

Das Formular zur Beantragung einer Schülerfahrkarte finden Sie hier.

NEWS aus dem Schulleben

• „Ein außergewöhnlicher Jahrgang“

Entlassfeier für die Regelklassen und den M-Zug an der Mittelschule Bad Kötzting Für 21 Schüler des M-Zugs der Klasse 10aM und 63 Schüler der Klassen 9b, 9c und 9aM an
  • Alltagskompetenzen - Schule für das Leben

Projektwoche von 27.06.2022 - 01.07.2022 In der Schulwoche vom 27. 06. Bis 01. 07. 2022 fand an der Mittelschule Bad Kötzting erstmals die Projektwoche „Alltagskompetenzen – Schule für das Leben“ statt. Adressaten
  • Abschlussprüfung Quali 2021/22

Prüfungen zum Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule Am Montag starteten für insgesamt 66 Schülerinnen und Schüler der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting die Abschlussprüfungen für den Qualifizierenden Abschluss im Fach Englisch.
  • Berufsorientierung statt Mathe

Ausbildungsbetriebe stellten sich Acht- und Neuntklässlern der Mittelschule vor Kein Mathe, kein Englisch, kein Natur und Technik: Einen Vormittag lang stand Berufsorientierung auf dem Stundenplan der Acht- und Neuntklässler der

Aktuelle Informationen unserer Schule

Home Bottom C - Materiallisten

Materiallisten für das neue Schuljahr 2022/2023

Klasse 6 a   Klasse 6 b
Klassen 7 aM_b_c
Klasse 8 aM
Klasse 9 aM    Klasse 9 bM
Klasse 9 c    Klasse 9 d
Klassen 10 aM_bM

So erreichen Sie uns:

Mittelschule Bad Kötzting

Bgm.-Dullinger Straße 9

93444 Bad Kötzting

Mail: sekretariat@ms-badkoetzting.de

Schülervideos

Rundgang durch die KPO

Das macht unsere Schule aus ...

• Wir sind eine digitale Schule

Seit dem Schuljahr 2021-2022 haben wir IPad-Klassen an unserer Schule. Diese IPads sind Eigentum der Schülerinnen und Schüler dieser IPad-Klassen. Im Unterricht werden diese IPads verstärkt eingesetzt, um kreative digitale Lernprodukte, selbstständige Recherchearbeit und mit digitalen Schulbüchern zu arbeiten.
  • Wir sind Inklusionsschule

Aus dem Kollegium übernahm Carina Liebl das Amt der Inklusionsbeauftragten. Darüber hinaus ist Christina Riedl-Pradel den Mittelschullehrern bei der Umsetzung der Inklusion in die Praxis beratend zur Seite stehen.
  • Wir sind Inklusionsschule

Aufgrund des Prädikats erhielt die Schule zusätzlich 13 Inklusionsstunden, die die Mittelschullehrer zur Förderung einsetzen.
  • Wir sind Umweltschule

Zum vierten Mal in Folge wurde die Mittelschule Bad Kötzting mit dem Prädikat „Umweltschule in Europa/Internationale Nachhaltigkeitsschule“ ausgezeichnet. Konrektor Marco Kerscher und Lehrerin Miriam Lenz nahmen die Auszeichnung im November 2019 in Regensburg entgegen.
  • Wir sind Umweltschule

Die KPO ist damit die einzige Umweltschule im Landkreis Cham mit zwei Sternen. Das auffälligste Umweltprojekt ist sicher das „Begrünte Auto“, das inzwischen vor der Schule steht. Es stellt nicht nur einen neuen Lebensraum für Pflanzen und Tiere dar, sondern soll auch zum Nachdenken und zur Diskussion anregen: Technik oder Natur? Oder beides im Einklang? Derzeit arbeitet man an einer Infotafel, auf der die Entstehung des Objektes dargestellt wird.
  • Wir sind Umweltschule

Außerdem führte Miriam Lenz mit ihrer Klasse bereits zum dritten Mal Begegnungstage mit tschechischen Schülern durch. Unter dem Motto „Natur überschreitet Grenzen“ erlebten die Kinder lehrreiche Tage.
  • Wir sind eine digitale Schule

Für unsere Schüler stehen über 100 Ipads bereit.Mit unserem Medienkonzept wollen wir den Unterricht mit digitalen Medien unterstützen und dadurch die Unterrichtsqualität verbessern.
  • Wir sind eine digitale Schule

Für die Kommunikation setzen wir auf Microsoft Teams. Vielfältige Apps wie Adobe Spark Video, Bookcreator oder Padlet ermöglichen digitale Lernprodukte. Damit sind wir in der Corona-Zeit gut gewappnet für das Homeschooling.