Jetzt melden: „Quali für Externe“

Informationen und das Anmeldeformular finden Sie unter DOWNLOADS

Aufgrund der Corona-Pandemie findet in diesem Jahr keine Informationsveranstaltung an der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting für interessierte Schüler anderer Schularten und außerschulische Kandidaten zum Thema „Qualifizierender Mittelschulabschluss für externe Teilnehmer“ statt.

Stattdessen stehen allen Bewerbern die nötigen Anmeldeunterlagen auf der Homepage (www.ms-badkoetzting.de) der Schule zum Download zur Verfügung.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, telefonische Beratung zu Fragen des Qualifizierenden Mittelschulabschlusses in Anspruch zu nehmen. Bei Interesse melden Sie sich bitte unter 09941 905244 und vereinbaren einen Beratungstermin.

Als Prüfungsteile sind für alle verpflichtend die Fächer Deutsch und Mathematik sowie die Projektprüfung. Diese wird für Teilnehmer aus Gymnasien oder Real- und Wirtschaftsschulen gesondert besprochen. Hier werden die Lehrplaninhalte des Faches Arbeit-Wirtschaft-Technik und die praktischen bzw. theoretischen Inhalte und Fertigkeiten eines berufsorientierenden Zweiges (Soziales, Wirtschaft oder Technik) abgeprüft.Außerdem muss sich jeder Prüfling in der Fächergruppe 2 zwischen Englisch oder Physik/Chemie/Biologie oder Geschichte/Sozialkunde/Erdkunde entscheiden. Auch innerhalb der Gruppe 3 (Religion, Ethik, Buchführung, Sport, Kunsterziehung, Musik oder Informatik) ist ein Prüfungsfach zu wählen. Möglich ist u. a. auch eine Einzelprüfung nur im Fach Englisch.Schülerinnen und Schüler aus anderen Schularten oder sonstige Personen, die ihren Wohnsitz im Sprengelbereich der Mittelschule Bad Kötzting haben, können sich bis 10.03 2021 zur besonderen Leistungsfeststellung anmelden. Die Anmeldeformulare können ab sofort an der Schule (persönlich, per Post, Mail oder Fax) abgegeben werden. Letzter Abgabetermin ist der 10.03.2021. Später eingehende Anträge können nur noch in begründeten Ausnahmefällen anerkannt werden.