Schulleben 2019-2020

Übertritt an die Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting

Der Weg an unsere Schule - Wir freuen uns

Schulberatung
Neues Aushängeschild der Mittelschule ist das frisch gepflegte Umweltauto der AG-Umwelt mit Beratungslehrerin Evi Sperl und Konrektor Marco

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

der Übertritt nach der 4. Klasse ist sicherlich ein wichtiger Schritt in die Zukunft. Gerade in dieser besonderen Zeit könnten vielleicht Fragen oder Probleme auftreten. Wir haben einige Unterlagen für euch/für Sie zusammengestellt, mit denen man sich über die Mittelschule informieren kann.
Außerdem bitten wir darum, im Zeitraum vom 18.05.2020 bis zum 29.05.2020 die Anmeldung an unserer Schule für kommendes Schuljahr vorzunehmen. Dies kann per Mail oder Brief erfolgen, sie müssen dafür nicht an unsere Schule kommen.
Wir verweisen in dem Zusammenhang vor allem auf die Dokumente (siehe rechts Informationen zum Übertritt
Mario Kleinert, R

Ein „goldener Mittelweg“

Beratungslehrer der Mittelschule geben Entscheidungshilfen zum Übertritt. Nicht nur der Notenschnitt ist ausschlaggebend.

Schulberatung

Kinder und Eltern stehen bei der Entscheidung zum Übertritt nach der 4. Jahrgangsstufe vor nicht immer ganz einfachen Entscheidungen. Die Grundregel, nach der entschieden wird, nämlich der Notenschnitt, ist an sich eine klare Richtlinie. Und trotzdem steht nicht nur der Leistungsaspekt im Mittelpunkt vieler Überlegungen. Mittelschule ist heute immer mehr tatsächlich ein „Mittelweg“, vielleicht für den ein oder anderen sogar ein „goldener Mittelweg“, zwischen schulischer Anforderung, Einstieg in die berufliche Zukunft und ganz persönlicher Gestaltungsfreiheit für das Privatleben. So lässt sich aufbauen, was für das eigene Leben und das Wirtschaftsleben wichtig ist: Ein Mensch, der ein lebendiges Allgemein- und Schulwissen besitzt, dazu noch eine stabile sowie positive Persönlichkeitsstruktur und ein Streben in die Zukunft, das sich im Beruf verwirklichen lässt. Das sind die Ideale der Mittelschule, wie man sie an der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting bestmöglich umzusetzen versucht.

Wichtige Informationen zur Schulschließung/Schulöffnung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

Ab dem 18.05.2020 erfolgt nun die schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebes für die 5. Klassen. Die Unterlagen dazu wurden den betreffenden Eltern und Schülern bereits über ESIS oder per Mail übermittelt. Sollten dazu noch Fragen offen sein, so melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail bei der Schule.

In den übrigen Jahrgangsstufen (6-7) werden die Angebote für das „Lernen zuhause“ fortgeführt.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf den Seiten des Bayerischen Kultusministeriums:   https://www.km.bayern.de/

Schülerbeförderung ab 18.05.2020

Die Busse des Unternehmens Zellertal-Reisen der Linien VI und VII fahren morgens planmäßig. Am Mittag fahren sie bereits um 11:30 Uhr statt um 13:15 Uhr am Jahnplatz ab.

Die Busse von RBO fahren fahrplanmäßig, die Züge im Bereich der Zuglinie Lam - Cham fahren ab 18.05.2020 auch wieder nach Fahrplan.

Coronavirus - wichtige Informationen für Eltern!

Allgemeinverfügung des Bayerischen Ministeriums für Gesundheit und Pflege vom 07.03.2020:

Allgemeinverfügung des Bayerischen Ministeriums für Gesundheit und Pflege

Merkblatt zum Infektionsschutz

Mario Kleinert, Rektor

Copyright © 2020 Homepage der Mittelschule Bad Kötzting. Alle Rechte vorbehalten.