Wichtige Informationen zur Schulöffnung

Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf den Seiten des Bayerischen Kultusministeriums:   https://www.km.bayern.de/

UPDATE Schülerbeförderung (10.07.2020)

Die Straße zwischen Voggenzell und Oberndorf wird saniert. Daher ergeben sich Änderungen ab dem Montag, 13.07.2020. Die Details können Sie folgendem Dokument entnehmen, das wir vom Schulverband erhalten haben:  Fahrplan Linie VII

Aufgrund einer Straßensperre in Pulling gibt es eine Änderung des Busfahrplanes:

Bis zum 03.07.2020 darf der Schulbus von Zellertal Reisen die Strecke befahren – Abfahrt in Pulling ist um 07:28 Uhr.

Ab dem 04.07.2020 erfolgt die Abfahrt um 07:08 Uhr am Bahnhof in Blaibach.

Wegen Gleisarbeiten fallen vom 12.06. bis 22.07.2020 alle Züge zwischen Cham und Bad Kötzting aus.

Genauere Informationen dazu entnehmen Sie bitte folgendem Dokument: Fahrplanänderung

Die Busse des Unternehmens Zellertal-Reisen der Linien VI und VII fahren morgens planmäßig. Am Mittag fahren sie bereits um 11:30 Uhr statt um 13:15 Uhr am Jahnplatz ab.

Die Schüler*innen aus Kötztinger Ortsteilen, die RBO-Fahrkarten besitzen, dürfen nach den Ferien ausnahmsweise mit den Bussen des Schulverbandes der Grundschule Bad Kötzting um 11:30 Uhr nach Hause fahren. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich!

Die Busse von RBO fahren fahrplanmäßig.

Abschlussprüfungen

Die zentralen Abschlussprüfungen zum M10- und Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule haben sich geändert.

Die Prüfungspläne wurden bereits an die Abschlussschüler*innen verteilt.

Die Notbetreuung an Schulen wurde auf weitere Personenkreise ausgeweitet.

Näheres lesen Sie hier: Regelungen zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall

Sollten Sie für Ihr Kind (5. oder 6. Klasse) eine Notbetreuung benötigen, so füllen Sie das entsprechende Formular (s. unter: Corona-Informationen) aus und bringen es in die Schule am ersten Tag der Betreuung mit.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie, uns so früh wie möglich darüber telefonisch (09941 905244) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zu informieren, dass Sie die Notbetreuung benötigen.

Tipps der Staatlichen Schulberatung für Eltern

Download: Kinder und Jugendliche im Umgang mit aktuellen Maßnahmen zum Corona-Virus unterstützen.

Darüber hinaus verweisen wir auf inner- und außerschulische Hilfsangebote für Eltern und Schüler*innen im Bereich Schulberatung auf unserer Homepage.

Copyright © 2020 Homepage der Mittelschule Bad Kötzting. Alle Rechte vorbehalten.