Neuer Elternbeirat an der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting

Rektor Kleinert freut sich auf eine gute Zusammenarbeit

Elternbeirat KPO MS 2019 20

Vergangene Woche traf sich im Lehrerzimmer der Mittelschule der neue Elternbeirat der Schule zur Planung der anstehenden Aufgaben bis Weihnachten. An der Spitze des Gremiums steht in diesem Schuljahr wieder Martina Adam, ihre Stellvertreterin ist Cindy Block. Die Kasse verwaltet Christine Raab und Marion Kiermaier übernimmt die Aufgabe der Schriftführerin. Weitere Mitglieder sind Heidi Baumgartner, Rainer Blommer, Birgit Kopp, Katharina Mauerer, Gabi Mühlbauer, Elisabeth Rabenbauer, Evi Liebl und Christine Rabl.

Rektor Kleinert informierte die Anwesenden über aktuelle Projekte der Schule, wie etwa das kürzlich eingeführte digitale Eltern-Schüler-Informationssystem, die Teilnahme am Schulversuch des Kultusministeriums „Private Handynutzung an Schulen“, das neue Pflichtfach Informatik in den Klassen 5 und 7 sowie laufende Aktionen im Bereich des Umweltschutzes oder der Digitalisierung.

Danach wurden die Vorbereitungen für die anstehenden Termine bis Weihnachten besprochen. So findet am Freitag, den 29.11.2019 der Abschlussball des vom Elternbeirat organisierten Tanzkurses im Hotel zur Post in Bad Kötzting statt.

Im vergangenen Jahr wurde im Rahmen der Adventsfeiern der Schule auch ein gemeinsames Frühstück für die Schulfamilie in der Aula von Religionslehrerin Birgit Wallner initiiert und mit Unterstützung des Elternbeirates und Lehrkräften durchgeführt. Aufgrund des positiven Anklanges soll diese morgendliche Gemeinschaftsaktion von Eltern, Schülern und Lehrern im Rahmen der Vorbereitung auf das Weihnachtsfest in diesem Jahr sogar zweimal stattfinden.

Abschließend bedankte sich der Schulleiter für das große Engagement des Elternbeirates der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting, das dem Wohl der Schülerinnen und Schüler zugutekommt und betonte die Bedeutung des Gremiums für das Schulklima und die Zusammenarbeit von Schule und Elternhaus.

Copyright © 2019 Homepage der Mittelschule Bad Kötzting. Alle Rechte vorbehalten.